Stromausfall Stoppt Kimmich Vorfreude Auf Flick

The latest and trending news from around the world.

Lewandowski und Wirtz treffen, Kimmich fehlt verletzt! Bayern startet mit Sieg gegen Leipzig in die Rückrunde

Kimmich fehlt beim Auftaktsieg

Im Spitzenspiel des 16. Spieltags der Fußball-Bundesliga gewann Bayern München mit 1:0 (1:0) gegen RB Leipzig. Den Siegtreffer erzielte Leroy Sané in der 53. Minute. Für die Bayern war es der erste Sieg in Leipzig seit vier Jahren.

Sabitzer ersetzt Kimmich in der Startelf

Bayern-Trainer Julian Nagelsmann musste auf Joshua Kimmich verzichten, der aufgrund einer Erkältung ausfiel. Für ihn rückte Marcel Sabitzer in die Startelf. Die Bayern begannen stark und hatten in der ersten Halbzeit mehr Ballbesitz. Allerdings gelang es ihnen nicht, sich zwingende Torchancen zu erspielen.

Sané trifft nach der Pause

Nach der Pause kamen die Bayern besser aus der Kabine und gingen in der 53. Minute durch Leroy Sané in Führung. Der Nationalspieler traf nach Vorlage von Thomas Müller. In der Folgezeit hatten die Bayern das Spiel unter Kontrolle und ließen kaum noch Chancen für Leipzig zu. In der Schlussphase brachte Nagelsmann noch Jamal Musiala und Kingsley Coman, um das Ergebnis zu verwalten.

Bayern bleibt Tabellenführer

Mit dem Sieg festigten die Bayern ihre Tabellenführung. Sie haben nun 34 Punkte und liegen drei Punkte vor Verfolger Leipzig. Für Leipzig war es die erste Niederlage in dieser Saison.

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier.